Inspirasi dan Komitmen - New Dailyarie

Latest

A Daily Journal of thoughts and feels...

Inspirasi dan Komitmen

Ngomongin cita-cita sudah
lanjut ke planning dan rencana yang harus disiapkan untuk bangun cita-cita/ impian..

Sekarang adalah kekonsistenan yang harus dijaga, atau malah ditingkatkan. Memang banyak sekali godaan dan rintangan, terlebih lagi kalau program doktor ini semuanya bergantung kepada self-independent learning. Di mana silabusnya gak ada dan kita semua yang harus merencanakan, masih ada kelebihannya, yaitu kita punya supervisor atau pembimbing yang bisa ajak bicara.

Hari ini rasanya badan capek semua, literally bener-bener capek. Kurang semangat mau ngapa2in, ini dipaksa untuk duduk di depan komputer sambil ngeblog, siapa tahu ngeblog ini adalah salah satu pelampiasan kebuntuan di pikiran. Kalau pengurang stress sudah ada anak dan istri yang bisa diajak main atau ketawa-ketawa. Ngeliatin anak aja udah seneng banget rasanya.

Tapi kewajiban juga ada di amanah untuk jadi PhD. So wish me luck please. Berjuang teruss.

Here goes nothing.