The Paper!! - New Dailyarie

Latest

A Daily Journal of thoughts and feels...

The Paper!!

Alhamdulillah,

selama ini gw mencari yang namanya paper yang mirip sama apa yang gw kerjain. Dan alhamdulillah barusan nemu. Paper ini barusan aja dipublish, mengenai contract valuation di mana paper ini menambahkan beberapa operational parameter untuk menentukan nilai sebuah kontrak, kontrak untuk pembelian atau pergantian aircraft fleet dan kontrak untuk maintenance.

it feels like, akhirnya gw menemukan juga ada yang mengerjakan hal yang serupa. Dua tahun ini penuh keraguan dan penuh ketidakyakinan mengenai riset yang gw jalanin. Apa betul ini masalahnya? koq gak ada yang ngerjain? apa memang udah ada yang ngerjain? maklum, baru newbie. In shaa Allah gw pelajari itu dan bisa lebih semangat ngerjain.

Baru juga nemu mengenai ke depannya seperti apa minggu lalu ketika ketemu sama kedua supervisor gw. Dan tadi pagi ketemu sama supervisor pertama, dan gw tunjukkin paper yang gw temuin ini. Tampaknya dia pun lega, kalau masalahnya bener ada dan bisa dimasukkan ke situ. so, time to start the engine.

Wish me luck please