Key Paper - New Dailyarie

Latest

A Daily Journal of thoughts and feels...

Key Paper

Alhamdulillah...

Sekitar seminggu yang lalu sudah dapat key paper yang bisa membantu gw jalanin riset ini. Key paper ini baru diterbitin tahun ini, which is memang harus sabar kali ya. Dari paper ini lebih terbuka kira-kira apa yang mau gw lakuin.

Setidaknya landasan permasalahan atau alasan dijalanin riset ini juga sudah ada yang memulai. Dan gw akhirnya jadi lega dan lebih yakin in shaa Allah. Lebih yakin karena memang masalah ini sudah diakui di dunia akademis. Hebatnya lagi baru kali ini gw nemuin, belum ada di paper lain. Mengenai integrasi evaluasi nilai kontrak dari operational si airline. Selama ini kan kebanyakan intuisi.

Nah, yang bikin gw gak pede adalah ketika harus menyimpulkan dan merumuskan masalah yang ada di perusahaan gw yang kira-kira bisa jadi bahan atau masalah buat riset doktoral gw. yang ada malah gw nganggep masa iya sie gak ada, mungkin tempat lain udah bisa kali, apa mungkin di perusahaan tempat gw kerja aja kali yang gak bisa. Gw takut apa yang gw sedang kerjain itu udah ada yang ngerjain, sampai gw menemukan paper baru ini. Paper yang menurut gw sangat bermanfaat banget buat riset gw, in shaa Allah makin pede makin yakin dan jalan terrrruuusss..

Tinggal sekarang lagi nyari excuse apa yang bisa bikin gw dapet PhD, dari apa yang orang ini dah kerjain, bakalan gw tambain sesuatu yang besar. Itulah yang jadi PhD gw. In shaa Allah sudah kepikiran apa yang bakal ditambain, dan pakai metoda apa dan pakai software apa. Yang sekarang lagi dicari dan dibentuk adalah jalan ceritanya. Jadi mulai bisa menulis jalan ceritanya sebentar lagi. Yakin hari ini bisa ketemu jalan cerita yang bagus, disupport sama literature review yang pas. in shaa Allah. hehehe.

wish me luck please