Writing Style - New Dailyarie

Latest

A Daily Journal of thoughts and feels...

Writing Style


Cara menulis?

Kemarin ngobrol ama kolega yang sama-sama ngambil PhD. Beliau sudah menyelesaikan report untuk sembilan bulannya. Dan ngobrol mengenai bagaimana dia menulis. Dia sudah menulis dan sudah kebayang dalam kerangka yang lebih besar kemudian dia tuliskan sekaligus.

Terus saran dari supervisor gw, gw udah bikin kerangka dan outline, tapi ternyata kalau ndak ditulis-tulis ya ndak selesai. Jadi target mau bener atau salah tulis aja dulu. Dari situ lah performansi bisa terlihat. Kurang atau lebihnya tulisan kita bisa diatur dan diperbaiki. Jadi mungkin ini yang bakal gw jalanin. Udah mencoba menulis dengan melihat paper, kemudian menuliskan dengan bahasa sendiri. Ini biar bisa support juga pemikiran gw sendiri.

Ya In shaa Allah bakal mendapatkan ide dan bentuk untuk menulis thesis. Asal tetap semangat, in shaa Allah