Perawatan si Toyota "Goten" Soluna - New Dailyarie

Latest

A Daily Journal of thoughts and feels...

Perawatan si Toyota "Goten" Soluna

Baru aja Duha sekalian baca quran
*memulai hari dengan yang baik, semoga mendapat hari yang lebih baik. Aaamiinnn


Seperti biasa, apa gw orangnya perfectionist ya? semua barang yang gw punya harus dalam keadaan bagus dan sempurna, ya pacar (heu... heu...) juga mobil. Entah berapa uang yang gw habisin buat ngerawat si Goten, mulai dari ganti kaki-kaki, audio, exterior, interior, dll. Memang semuanya demi kenyamanan sie, dan gw juga betah jadi makenya. Gw mikir ndak usah ganti mobil lagi, gw rawat aja yang ada. Tapi kenyataannya ndak begitu sodara-sodara. Semakin bertambah tua sebuah mobil, makin tinggi juga biaya yang diperlukan untuk perawatannya. Miriplah ama pesawat, semakin tua pesawat semakin besar juga cost untuk maintenancenya.

Ya, mungkin salah gw juga kali ya, nerapin maintenance pesawat ke maintenance mobil gw. Alhasil hampir semua bagian dari mobil gw udah diganti. Ada satu yang masih mengganggu gw, ada bunyi kriyet di mobil gw, bagian depan kanan. Gw gak ngerti dah tuh, laher dah ganti, support shock, shock ama per udah gw ganti, bushing arm sayap depan belakang, link stabilizer, long tie road, kemarin terakhir ganti ball joint. Heran gw, apanya yang rusak ya. Mungkin saatnya gw ganti rem nanti. Tapi ban juga perlu ganti, dan kemarin waktu dicek di bengkel kaki-kaki, gw ngerasa ada bunyi gluduk2 dari belakang. Alhasil prasangka ke shock bagian belakang. Hajeuh, kayaknya gw perlu ganti juga neh yang belakang. hahaha. Semoga rejeki gw nambah terussss. aamiin

Makanya gw sholat duha terus, habis itu ndak lupa berdoa, kan di doa duha ada kalimat yang bunyinya pokoknya rejekinya dilancarkan. hehehe. Aamiin. sambil menunggu SK juga neh. 

Jadi kepikiran semalem, semalem gw gak bisa tidur cepet. Karena dah tidur lama di tempat cewek gw juga. Malemnya gw liat mobil, bener ternyata tingginya ndak sama, yang kanan belakang lebih ceper. Kemungkinan karena shocknya lebih lemah, dan ditambah ada audio juga di belakangnya. Ntar malem ke shop and drive kali ya, ganti shock absorber kayaba ultra aja yang murah. Katanya harganya per agustus kemarin 350rb. Insya Allah bisa lah puasa beberapa saat untuk ganti shock. hehehe. Semoga semua masalah mobil teratasi dalam tempo waktoe jang sesingkat-singkatnja