PPI NCL - New Dailyarie

Latest

A Daily Journal of thoughts and feels...

PPI NCL

I would like to give my highest appreciation to PPI NCL.

Perhimpunan Pelajar Indonesia di Newcastle. Beberapa tradisi membentuk sebuah keluarga, yang memberi warna berbeda untuk pengalaman hidup bagi gw pribadi. Semoga buat semua masyrakat Indonesia di NCL, bahkan semua masyarakat Indonesia di manapun.

Budaya jadi misi utama kita sekitar 3 tahun yang lalu. Pemilihan yang demokratis dan adil, bikin kita semua saling menghargai dan menjaga. Yah, jauh dari kampung halaman dan tinggal di negeri orang. Terasa persaudaraannya, bonding yang masih kuat sampai sekarang. All of us a family.

Gak tahu kenapa, rasa cinta ama negeri sendiri justru jauh lebih berkembang di negeri orang. Mungkin karena kita tahu kalau negeri kita lebih baik. Sumber daya alam, sumber daya manusia, sumber daya budaya, dan satu yang penting: makanan! Hehe, teteeepp.

kita tunjukin budaya kita di sana. Dan budaya jadi bahasa universal yang lebih mudah diterima. Orang luar bisa liat kita kaya akan budaya, tarian, alat musik, bahkan bahasa. No matter fisik beda ama yang lain, kita tetep satu bangsa dan satu negara.

Promosi lewat budaya adalah hal yang paling mudah dan praktis. Kesempatan pun luar biasa banyaknya seiring dikenalnya Indonesia di negeri sana. Far far away east country which gave a new colour in the time, kayak pernah diucapin pas di IFAM di journal tyne theatre. Tampaknya sepele, tapi dampaknya luar biasa. Buat orang lain juga buat kita.

Once again, good luck Indonesian friends in NCL. You think it small? Yes it will small as you think. Will it be big? Yes, even it will be huge when you think it will be big. Please do continue. Hope I can join you guys in the future, promote Indonesia in far far west away. Insya Allah


Powered by Telkomsel BlackBerry®