Connecting the dot(s) II - New Dailyarie

Latest

A Daily Journal of thoughts and feels...

Connecting the dot(s) II

Kayaknya udah pernah ada judul yang sama. Makanya gw tambahin II, maksud biar keliatan keren gitu.

Okey btp...
Kemarin gw cuti dokter sehari gw mulai mikir. Catet: bukan berarti kalau gw gak cuti gw gak mikir, gw tetep mikir tapi dikit. Hehe.
Iya gw mikir lu kehidupan gw sejak gw lahir, pindah ke bandung, sekolah, kuliah, ambil master di NCL, kerja di aviasi. Belum lagi detil gw kyak ikut training esq, training website, ikut ssg, gabung di amway, ngelamar kerja gak diterima, kerja di restoran, jadi ketua ppi ncl, jadi finalis abnon, ojt di unit produksi, ketemu beberapa lawan jenis sampai akhirnha gw jadian ama Karin. Evertyhing seemed to be an absurb things until I realize. Yes realize that we are borned for a meaning, for a role.

Mungkin gw baru jadian ama karin setahun setengah, tapi gw yakin kalau I meant to be her and vice versa, gw juga ketemu dia setelah beberapa kali deket atau ngerasa deket. Jadi itu semua proses yang harus disadari, yang bawa gw kenal Karin. Coba deh, gw kuliah di UK ketemu ama Andes, terus Andes ngenalin gw ama Karin. Semuanya seems to be ilogical, but it really happened. Mana ada kebayang gw bakal ketemu Karin. Kota kita tumbuh beda, umur kita beda, temen main beda juga. Hahaha.. Nice huh?

Lanjut lagi, gw keterima kerja di bidang pesawat khususnya maintenance. Gw gak ngerti deh, gw juga gak tau sebenernya sampai gw kemarin ojt. Makhluk apa ini? (Kata Pak Budi) hehe. Tapi mungkin dari situ gw bisa ngeliat dari sudut pandang lain. Itu yang numbuhin komitmen gw, ningkatin confidence gw, kalau gw direkrut ama perusahaan ini untuk memiliki peran di sini. Mungkin peran kecil saat ini bagi perusahaan, dan mungkin akan atau bahkan harus jadi besar peran gw di sini.

Ini bisa dianalogikan, kenapa gw ada di sini? Kenapa gw dilahirin di lingkungan ini? Pasti ada suatu alasan deh. Everything happened for a reason. Jadi sayang juga kalau biarin hidup gelinding kek gitu. Ibarat bola jadi bola salju bukan bola bowling. Bola salju akan semakin besar saat dia gelinding. Hehe.

Dalem ya? Wallahualam

Sampai kantorr*
Powered by Telkomsel BlackBerry®